Перламутр на створках

Перламутр: на створках



Бреди по гребням волн, иди,
Покуда хватит голоса,
Покуда хватит голоса,
Ступай по облакам.
И вторь своим шагам, и вторь
Тому, Кто ходит поверху,
Тому, Кто ходит поверху
Неси огонь в руках.

И слышится неслышное,
И что неявно, видится,
И знается неведомо,
Непостижимо как
Неведомое знается
Его хожденье лёгкое,
Как полдень, невесомое,
Как тишина легка,

Как летний полдень, тяжкое,
Огромное, как озеро
И небо, повторённое,
Что повторило нас,
Склонившихся, ступающих,
Летящих гладью тонкою
Меж голосом и голосом,
Песчаной стёжкой льна

В ладони протянувшихся:
Ладонь Твоя прозрачная,
О воздух, ветер сомкнутый,
Летящая река,
О ветер наш ликующий,
Глубин Твоих бескрайнее
Тумана серебристое
На створках пишет радугой:
Мы Твой в Тебе рассказ.


Март 2020.


Рецензии
Это хорошо - лёгкое и невесомое!

Сергей Батонов   23.12.2020 04:08     Заявить о нарушении
такое, да? )
я сам не вижу точно того, что записываю
и удовлетворения полного почти никогда нет - всё бегу и бегу вперёд )
спасибо...

Игумен Паисий Савосин   23.12.2020 10:14   Заявить о нарушении