За ней

.


Красота вещества. Полустёртое небо на окнах,
Многослойность земная, кирпич, и металл, и стекло,
И древесных волокон неброская разность, рисовкой
Неустойчивой, брезжащей, пишет живущее, плоть,

Отражённое слово, следы, отпечаток молчанья,
Иероглиф, читаемый так же – догадкой, слегка
Забегая в края – и назад, и вперёд, отвечая
Тишиной в тишину и вниманием в этот рассказ:

Красота повествует себя, но – ни шагу навстречу,
А так просто, как смерть и рождение, жизнь и земля,
Проходя, оставаясь, меняясь, божественный нечет
Сохраняет, как ветер, как солнце насквозь в тополях.


Март 2020.


Рецензии
А почему собственно нечет?
А где чёт?

Сергей Батонов   17.12.2020 05:17     Заявить о нарушении
всегда есть остаток, не охватываемый ничем
изумление
непостижимость
небо

Игумен Паисий Савосин   17.12.2020 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.