южный ветер покачивает двери...

Нейросеть Елена говорит

*

южный ветер покачивает двери
и нищие плечи солнца
белый дом растянут на нитке
смышленые астры скучают в паутине
а города превращаются в древесные шары

струя водомёта – это часть социума
ветвь – это линия, где огибается ель
вертушкой фраза горит
и хозяин ветра гремит посудой
он стал меломаном

запах платья
любит меня
дарит мне, как подарки, грозы
дней последних как бы и нет
они не проходят, а пропадают
не звучат, не сгорают
похожи на парк
в котором
индейки летят в бородах ветра

дерево в хрустале, дыханье пустынь обновлено
вползая на вросший в землю анус,
три человека слышат странные речи
прилетает мотылек, тяжёлый, железный,
забивается в излучину руки

вот сейчас ворвется хозяин, с моей шляпой
обшаривая женщин и коров
в дыму
смутившись, еще ничему не веря
захочет спрятаться
в костер будто в бойниц
заспанный тростник

как-нибудь с ним еще утрясемся
выпьем чаю
поговорим о жизни

(Из цикла «Дружеские беседы с роботами»)


Рецензии