Первоцвет

.


И, ещё раз перечитывая небо,
Испещрённое весенним ветром, жду –
Не чего-то въяве, не бесценок некий –
Серебристого молчания слюду.

Это проблеском бывает в новых лужах,
Ослепленье, ошлифованный металл
До округлости не режущей, запружен
В очертаниях своих. Ты это знал,

Что весна имеет голос мимо звука,
Мимо знаков произносит – не слова,
А то самое, что выражено в муке
Немотствующих значений? Словно квас,

Набухает этим воздухом любое
Очертание, и вещи говорят
Мимо символа, над смыслом, над собою –
Тем, что оживает в нас любовью
Нищей и блаженною: рябое
Небо этих луж, поющий ряд

Чёрточек, значков, каких-то буквиц,
А сиянье изгибает луки

Прорастающих над временем цветов.


Март 2020.


Рецензии
Вот уж воистину небесный алфавит!

Сергей Батонов   27.10.2020 20:31     Заявить о нарушении
да нет) просто Вы великодушны )
но, так или иначе, благодарю сердечно за внимание )

Игумен Паисий Савосин   27.10.2020 20:33   Заявить о нарушении