Хомуты из баранок

 
Хоть дорог каждый жемчуг, бусы – краше!
Брильянтов россыпь все растащат скоро.
В Союз Европы подло тянут наше,
Слагая славу из кусков позора.
Обломки от баранок не нанижешь,
Веревкой не затянешь безголовых…
Как крошки ни сметай к друг другу ближе,
Не сделаешь из них баранок новых.

Их можно размочить водой обмана,
Вранья добавить в роли клейковины,
Но сдобой сухари уже не станут.
В низанке хомутов мы не едины.
Казалось бы, ну что же тут такого:
Безвизом все народы одержимы!
Но вдумайтесь, - роль слова ключевого
Отведена не въезду, а режиму.

Хомут на шее, но Свободны спины?
Седло не трёт, но по бокам оглобли!
Де-юре, мы по-прежнему едины.
Но всеми управляет кучка подлых.
Юр-лица – те же мы, но держиморды,
В физические согнана Духовность.
Объемом губ и щёк, для виду, горды,
Реально, в этом – жрать бабло готовность.

Намазав мёдом, и, посыпав маком,
Бараночки прилипнут, как конфетки,
Напомнив спины, согнутые раком,
Блондинке, перекрашенной в брюнетку.
Свобода – дырка, суть единства -  бублик,
От воздуха в избытке пучит пузо.
Спасением разрозненных Республик
Должно стать возрождение Союза.
НАПИСАНО:  26.10.2020 года  13.40


Рецензии