Дали дяде умереть... 18 плюс

Дали дяде умереть
в собственной постели:
это пряник или плеть?  –
что на самом деле? –

Отпевали на крыльце, –
не заносят в храмы! –
маска смерти на лице
в змейках белых лямок

на чумных поводырях
умершего дяди,
на попе, на звонарях
и на прочей бл…,

на покорных ко всему, –
без особых мнений, –
знать, не будет, по сему,
больше воскрешений,

полетят ко всем чертям
святости и скрепы,
по незримым лагерям
в этот век нелепый, –

в целлофане прогниют
совести и чести, –
чей-то пряник, чей-то кнут,
и звезда, и крестик.
 

 
 
 


Рецензии
Актуально и злободневно.
Хлёстко...
Философия современности.

Всех Вам Благ и
Вдохновения.

А.В.

Альберт Васильевич   03.11.2020 09:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Альберт Васильевич!
Стараюсь...
Дня добрейшего!
С крепким рукопожатием,

Владимир Пещера   03.11.2020 10:07   Заявить о нарушении