Субботний вечер

Субботний вечер в той поре,
Когда уютен свет от лампы,
И тишины, что во дворе,
Мне на уши легли две лапы.

И телевизор – лучший друг
Бубнит на кухне еле внятно,
А под стеклом оконным вдруг
Чернильные разлились пятна.

И скоро темени приход
Зажжёт алмазные созвездья.
Опять бездомный рыжий кот,
Я знаю, дремлет у подъезда.

Как глухо в воздухе сейчас!
Как будто звуки здесь излишни.
Ах, что-то ожидает нас
В виду такого вот затишья?
 
Сбежав-слетевшись из полей,
Где солнце явно потускнело,
Вороны ходят по земле,
Перекликаясь то и дело…

Да не хочу я в эту темь!
Да я не верую в затменья!
А ветер тих, а вечер нем,
И слышно, как крадётся время.


Рецензии