Я думаю...

Я думаю, и это значит, я
Являюсь единицей бытия,
Определяя чье-нибудь сознанье.

Я чувствую, я – нервов провода.
В клубок свернувшись, ведаю тогда,
Поспать, своим единственным желаньем.

Скворечница –  основа всех основ:
Квартира, дача для носатых сов,
Заветных грез избушка лубяная…

Скворцы, как люди – бегают, галдят,
Зимы промозглой ждут, но не хотят,
В быть/иль не быть ноябрьский играют.

Я – тот скворец, она же – стрекоза.
В глаза творца боясь взглянуть, а за…
А за глаза и вовсе многолика.

Беспамятство, бесчувствие, провал...
Тот доиграл, кто жалости не знал,
Но победитель тот, чья карта бита.


Рецензии