Земля вращается!

Фонарь в ночи качается,
Зима так начинается.
Дрожат деревья в парке,
Теперь их стало жалко.
Вчера ещё сияли,
Всё злато растеряли.
Какая прелесть осень,
С кого за холод спросим.
Устроил серость будней,
Нет в жизни честных судей.
Молчит фонарь, не скажет,
Что будет завтра даже.
А я грущу по лету,
По водке, винегрету,
Что не доел на праздник,
Ушёл от нас начальник
На властную макушку,
Забрав свою подружку,
Опять в секретари
Считать календари.
Десятый идёт месяц,
Холодный ветер бесит.
Дурак, не выпил водку
За дурачину Вовку,
Он всё же друг и тёзка,
Хотя начальник жёсткий...
Фонарь в ночи качается,
А парк всё не кончается.
Смотрю, а мой начальник
Залез в фонтан под краник,
Спиртягу разбавляя,
Налил стакан до края,
На брудершафт мы пили,
О дружбе говорили.
Зима нам Вовка по фиг,
Сказал мне тёзка Вовик.
В десанте мы служили
И дружбой дорожили.
Фонтан вновь запустили,
Про холода забыли.
Земля вдруг стала плоская,
Под парашютом жёсткая.
Закрыли вместе краник,
Прощай, обнял начальник!
Я утром вспомнил ранним
Закуску в ресторане,
Тот винегрет шикарный,
Листок мой  календарный.
Свет жизни возвращается,
Земля опять вращается!


Рецензии