Когда смотрю я на тебя

*источник вдохновения:
«Ваш взгляд уходит в неизвестность...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/10/25/8037

Папка "Любовь, как опалы"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Когда смотрю я на тебя
Тебя я вижу, не ты меня.
Как будто я исчез давно,
Я есть иль нет, не все ль равно?

Тебя люблю, не ты меня,
Не вижу пламя сердца я,
Лишь холод, стиль и красота,
Но все равно люблю тебя.

Ты принимаешь, я дарю,
Но я так больше не могу.
Ведь жизнь уходит в никуда,
Как будто талая вода.

Взгляни живее и теплей
И сердце лучше отогрей.
Всего себя тебе отдам,
Любимая, скажи мне, да?

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Холодным взглядом обжигая,
Вы мне вершите приговор.
Любовь уходит, изнывая,
Не в силах вынести укор...

Не сами ль Вы меня пленили
В минуты страсти роковой;
Тепло игривое дарили...
Ужель кривили Вы душой?

Я побеждал на поле боя
И смерть смотрела мне в глаза.
Ваш русый локон был со мною
И мне казалось небеса -

Мою любовь благословляя,
Судьбу счастливую дарят.
Я жил мечтою, ожидая,
Но ошибался сильно я !

***
Амелина Е.Ю.:

Ты ошибаешься, любимый

Ты ошибаешься, любимый,
Мой грустный взгляд, приняв за лёд,
Только с тобою быть счастливой,
Только с тобою, жизнь, как мёд!

А грусть меня пронзает часто:
Заботы, труд и суета.
Не путай, милый, взгляд ненастный
С душой, где только чистота.

Давай лучше пойдём в театр,
Побудем вместе - ветер в жизнь
Вдохнём и вечер - не напрасный,
Мы развлечёмся - это мысль.

Упрёки мне бросать не надо,
Ты доверяешь мне иль нет?
Ведь друг для друга мы отрада.
Скажи, родной, дай мне ответ.

http://stihi.ru/2020/10/26/6200


Рецензии
Лена, спасибо огромное, замечательное стихотворение, очень трогательно написано!

Холодным взглядом обжигая,
Вы мне вершите приговор.
Любовь уходит, изнывая,
Не в силах вынести укор...

Не сами ль Вы меня пленили
В минуты страсти роковой;
Тепло игривое дарили...
Ужель кривили Вы душой?

Я побеждал на поле боя
И смерть смотрела мне в глаза.
Ваш русый локон был со мною
И мне казалось небеса -

Мою любовь благословляя,
Судьбу счастливую дарят.
Я жил мечтою, ожидая,
Но ошибался сильно я !

С теплом души!

Сергей Кузнецов 32   26.10.2020 14:43     Заявить о нарушении