Ты ошибаешься...

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Ваш взгляд уходит в неизвестность...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/10/25/8037

Папка "Любовь, как опалы"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ты ошибаешься, любимый,
Мой грустный взгляд, приняв за лёд,
Только с тобою быть счастливой,
Только с тобою, жизнь, как мёд!

А грусть меня пронзает часто:
Заботы, труд и суета.
Не путай, милый, взгляд ненастный
С душой, где только чистота.

Давай лучше пойдём в театр,
Побудем вместе - ветер в жизнь
Вдохнём и вечер - не напрасный,
Мы развлечёмся - это мысль.

Упрёки мне бросать не надо,
Ты доверяешь мне иль нет?
Ведь друг для друга мы отрада.
Скажи, родной, дай мне ответ.

***

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Среди исчезнувших цветов -
Осталась осени картинка;
Для сладострастных наших снов -
Сияет астра Октябринка!

Она над клумбой вознеслась,
Как кубок с розовым нектаром,
В последних пчелах расплелась -
Любовным пахнула дурманом...

Мы с наслаждением глядим -
На это сказочное чудо;
Пьем светлых грез осенний дым -
В плену увядших изумрудов...