Сет астро-твиста

Водоворот помнит твист, как футбольный мяч - сухой лист.

От ворот поворот, и - внимание - твист — уже коммуна в Германии.
Крутятся, то есть, Ганзели и Гансы, ну, несколько несовременно, но несомненно - твист из самых сложных элементов брейк-данса.

Личная точка отсчёта - "The Twist" — песня, которую написал Хэнк Баллард. В начале 1959 года песня вышла на стороне «B» сингла «Teardrops on Your Letter» его группы Hank Ballard and the Midnighters. Когда же песню перепел в 1960 году Чабби Чекер, она достигла 1 места в Billboard Hot 100 и дала старт сумасшедшей моде на танец твист.

Выбрался из круговорота еле-еле. Вспомнился твист в охотничьем деле — длина в дюймах, за которую пуля совершает в канале ствола полный оборот на 360°, направляясь адресно, сет взят!

...говорят, галактика наша сверху похожа на водоворот. Если, конечно, андроид с Андромеды, Астер Доминэ, своим колдовским танцем нам не врёт.




для
http://stihi.ru/2020/10/26/851


Рецензии