Тёмная комната

Тихо сижу в тёмной комнате.
Не зажигаю огня, не касаюсь включателя лампы:
То, что здесь никого нет, рассветёт
Тем светом, что в глубинах взгляда той,
Принадлежность к которой
Вся тьма этой комнаты тёмной имеет,
Как ветерком наброшенная прядь
Чёрных волос на глаза...

Тихо сижу в тёмной комнате.
Я знаю, что если встану и пойду --
Я не наткнусь на стену.
Стены, пол и потолок -- они слились со мной,
В темноте этой комнаты, настолько,
Что проросли во мне крыльями...
Куда полечу я?
Вероятно, туда -- куда глубже посмотрят глаза
Сквозь прядь чёрных волос...


Рецензии
Ой, невероятное стихотворение, Саша! Очень нравится! Вот ты гений!

Ирина Безрукова 2   28.10.2020 00:05     Заявить о нарушении
Да, немножко гений...) А в основном -- мне тоже очень нравится разделять, то есть быть вместе, с гениальною единственностью моего рецензента...)

Александр Будницкий 2   28.10.2020 01:03   Заявить о нарушении