Псалом 54 Услышь, Господь, молитвы не отвергни

Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 53 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/10/24/4429
Иллюстрация из интернета.

54.

Услышь, Господь, молитвы не отвергни,
В смятенье впал я в горести моей
От яростных угроз и потрясений,
От вражьих обвинений, что всё злей.

В тревоге сердце и объял страх смерти,
Испуган, трепещу и в мыслях тьма...
Кто даст мне крылья голубя на свете,
Чтоб мог преодолеть я все шторма?

И вот уединился я в пустыне,
Там ждал, что Бог спасёт меня от бурь,
Внеся разлад во вражью речь отныне,
Чтоб распрей городских развеять хмурь.

И днём, и ночью наблюдаю распри,
Неправду, беззакония и скорбь,
Обман и лихоимство вроде гари,
На многих площадях скандалов дробь.

Сумел бы быть к гонителям терпимей,
Когда бы враг не поносил меня,
Превозносясь и делая ранимей,
Укрылся б от него, как от огня.

Ты с ними, человек единодушный,
Хотя наставник мой и близкий мой,
Со мною наслаждаясь, яства кушал
И в Божий храм ходил одной стезёй.

Пусть примут смерть враги - дома их лживы.
Воззвал я и меня услышал Бог -
Все утром, в полдень, к вечеру молитвы
Полны слезами скорби и тревог.

Да покарает их, меня услышав
Господь мой сущий прежде всех веков,
В них перемены не увидев свыше -
Они не убоялись Божьих слов.

Простёр для воздаяния Он руку,
Нарушили они Его завет,
Разгневался, рассеяв за минутку,
Но сблизились сердца их в тот момент.

Елея мягче вмиг слова их стали,
При этом ранят, словно стрелы, всё ж...
На Бога возложи свои печали,
А с Ним вовек в смятенье не придёшь.

Господь, Ты ввергнешь в гибельный колодец,
Лукавых и проливших кровь губя,
Прожить всех дней своих не даст им совесть...
Я ж, Господи, надеюсь на Тебя.


Псалом 55: http://stihi.ru/2020/10/26/4664


Рецензии