Псалом 55 Помилуй, Боже, человек всяк день...

Александралт Петрова
Это попытка осмыслить и передать в стихах псалмы Давида.
Псалом 54 из цикла Давидовы псалмы: http://stihi.ru/2020/10/25/7559
Иллюстрация из интернета.

55.

Помилуй, Боже, человек всяк день
Преследовал меня, вдруг нападая,
Врагов надменных всюду видел тень,
Нападкам вражьим нет конца и края.

На Бога уповая, не боюсь
Хваля Его словами песнопений;
Что плоть мне сотворит? Злодеи пусть
Моим словам не верят, выбрав тени.

Враги всё время замышляют зло,
Всем, что я говорю, они гнушаясь
Всё ж будут наблюдать как сквозь стекло,
Чтоб душу подстеречь себе на радость.

Однако Ты отринешь их легко
(Народы уничтожить могут грозы)
Я жизнь Тебе поведал целиком
И дороги Тебе все мои слёзы.

Гонители да обратятся вспять,
Когда я призову Тебя, мой Боже,
Словами песнопений восхвалять
Тебя стараюсь и речами тоже.

Что может сотворить мне человек?
Не убоюсь, на Бога уповая,
Обеты все исполню, как стратег,
Во славу Божью песнь слышна живая.

От слёз избавив, что немало лил,
Бог душу мою спас от смерти рога,
Стараясь угождать по мере сил,
Среди живых я буду славить Бога.


Псалом 56: http://stihi.ru/2020/10/27/6271