Знай - нет в Отечестве пророка

Да, "нет в Отечестве пророка" —
То мудро сказано вполне,
И нет порочнее порока,
Чем поиск ИСТИНы в вине.

Пророка нет в державе нашей,
Но где, скажи, Он всё же есть? —
Он, РУСь мою милей и краше
Способный сделать, людям Весть
Благую несть готовый ныне,
Он, БОГа славящий в веках,
Он, обитающий в пустыне,
Он, возносящий в облака
Свет Всетворца, Любовь, Свободу,
Огнём души сей МИР согрев,
Слагая ЖИЗНи своей оду,
И СМЕРТи страх навек презрев.

Ты, избежавший злого рока,
И прочитавший данный СТИХ,
Знай: нет в Отечестве пророка.
Он есть, однако, в нас самих.
=============================
ИСТИНА — Исходящая Свыше Трансцендентальная Идея, Направляющая Антропоидов;
РУСь — Родина Уверенных и Сильных;
БОГ — Благодарующий, Одухотворяющий, Господствующий;
МИР — Макрокосмический Иллюзион Реальности;
ЖИЗНь — Желанная ИГРА по Законам Небес;
ИГРА — Исполненная Героизма Реализация Антропоида;
СМЕРТь — Сознательно-Ментальная Единовременная Разлука с Телом;
СТИХ — Сакральный Тезис, Инспирированный Харизмой.


Рецензии
Браво! Он действительно в нас самих - внутри, в сердце...Раскрывайте свои сердца.

Зайтуна Искандарова   26.10.2020 07:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Зайтуна!

С уважением и теплом,

Сергий Озерницкий   26.10.2020 19:24   Заявить о нарушении