Собака

Ругая кого, говорят: «Вот собака!»
Да чем же  собака-то вам виновата?
Собака не бросит и не предаст,
Она, если надо, и жизнь отдаст!

А я вам скажу, друзья мои, так:
Не надо, прошу, клеветать на собак!
Они нас честней, и верней, и добрей,
Нет в мире надежнее, лучше друзей!

Нам надо исправить несправедливость,
Довольно, уж, сколько веков она длилась.
Вот если хорош человек, выше всяких похвал,
Вот это – собака, я так бы сказал!

                18 октября 2006г.


Рецензии