Клептоманское

Клара у Карла украла кораллы...
Карл прикарманил у Клары кларнет,
Нет, чтобы двинуть слегка ей в "орало",
Вызвать "02", и гуд бай нА пять лет.

Помним  "с застойных"  мы присказку эту.
Детки Клар (Карлов) в летах уж давно,
Тягу к кораллам и тягу к кларнетам,
Пуще зеницы хранит их геном .

Вместо, чтоб грОши скопить на бельишко,
Вспомнив  «кларнет», и плевав на закон,
Моня у Мани слимонил манишку,
Маня у Мони  отжала хамон.

Соня у Сани взяла круассаны,
Саня у Сони стянул патиссон.
Савва у Вассы немного «подзанял»,
Васса у Саввы… попутал бесок.

Дальше все, как в криминальном романе:
Хрен ты на улицу высунешь нос.
Если не Фима обчистит карманы,
Примет Ефим на гоп- стоп, не вопрос.

Зита у Гиты, у Болика Лёлик,
Чук взял у Гека, ничуть не стыдясь,
Рома в Газпроме, а Оля в Лукойле,
Тырят и тырят, с размахом и всласть.

Ваха в Соцстрахе, Руфина в Минфине,
Баксы и евро (кларнет не в честИ),
Каждый хранит в бивалютной корзине
Что у других повезло унести.

Верфи, заводы, земля, под фанфары
Стало все частным, священным, как стяг,
Да и народец- что Карлы, что Клары,
Уж примеряет холопский армяк.

Мучит меня лишь вопрос запоздалый-
Был бы у нынешних шанс, коль тогда,
Клару с кларнетом за кражу кораллов,
Карл тот в милицию все-таки сдал?


Рецензии
Потрясающе, как всегда, Александр! Ваш искромётный юмор не перестаёт восхищать.

Стих просто прелесть! Самое интересное, что его можно продолжать до бесконечности, ибо есть немало говорящих имён, которые можно зарифмовать с чем угодно.

Спасибо, что Чука и Гека не забыли!

Всего Вам самого доброго, дорогой брат по перу!

Элена Шахова   04.11.2020 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Элена,
за светлый и чуткий отклик
и за мое хорошее настроение..
Всегда рад Вас у себя видеть ( читать)
С теплом,

Александр Пономарев 7   05.11.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.