О сути поэтов

Кто мы, поэты? Нищие на паперти,
Не созидатели для сумрачных идей.
Да, мы осколки силы вечной памяти.
Чужая боль своей сильней, больней.

Нет властной ширмы у души поэта.
Не сокрушить ей  мысленный  полёт.
Нет благодарности от розового цвета.
Слова суровые, не сладкие как мёд.

Они не прячут мысли - содержание
За лживой, занимательной строкой.
Всё им прощает  Бога упование,
Слова безумства,  речь...за упокой.

Идут вразрез с устоями людскими,
Для церкви всуе, он случайный гость.
Общение их радует  с живыми,
Политики - как в горле злая кость.

Быть может я не здраво рассуждаю,
Поэт не  идиот - но патриот.
Границы разума ничьи не осуждая,
Он к цели благоденствия ведёт.

Да, сгинет он и не услышит песен,
Где праведны и правильны слова.
Не  лысиной народу интересен,
Морщинами   не  колются дрова.

Бывает замкнут, ощущая нежность,
Заботливость и стон  чужих людей.
Открытая к политикам небрежность,
Суть  истины всегда ему важней.
           25.10.2020г.


Рецензии
Кто не всегда теплом согрет,
Тот не писака, а Поэт.
Он принимает к сердцу боль
И зря не глушит алкоголь.
Чтоб прекратить людской мороки,
Он пишет пламенные строки.
Свободы факел, чтоб не гас,
Он приближает светлый час...

Спасибо за проникновенные строки. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   27.10.2020 10:09     Заявить о нарушении