В каждой избушке свои погремушки...

Вдохновило замечательное стихотворение
Наташи Мишиной
"В окнах вечерних"
http://stihi.ru/2020/10/22/9280


Весь дом покоен, и лишь одно
Окно ночное озарено.
То не лампадный отрадный свет:
Там нет отрады, и сна там нет.
      Ф. Сологуб


Зажигались окна узких комнат,
Возникали скудные лучи,
Там, где люди сиротливо берегут и помнят
Царствия небесного ключи.
       А. Блок


Сумрак за черным окном
В полночь тоскливо погас.
Думы овеяны сном
В этот загадочный час.
     В. Брюсов


Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может — пьют вино,
Может — так сидят.
Или просто — рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.
     И. Цветаева


В каждой избушке свои погремушки,
За разными окнами чья-то судьба,
Малые дети играют в игрушки,
У деток постарше в душах борьба.

Сколько окошек - столько и жизней,
Судьбы похожи и разные очень,
Кто-то идёт до сих пор к коммунизму,
Новых реалий принять он не хочет.

Ну, а другому  всё очень нравится,
Жизнь удалась,  девчонка красавица...
Главное, чтобы мирно все жили
И по возможности просто дружили!


       23.10.2020.


Рецензии
Замечательное стихотворение получилось, Галочка!
Удачи и успехов в творчестве!
Ты большая молодец!!!
С теплом и уважением,

Наташа Мишина   26.10.2020 21:09     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо тебе за вдохновение и душевный отзыв!
Хорошего тебе дня и чудесного настроения, вдохновения и главное здоровья!

Обнимаю тебя всем сердцем! 🌹💋💥💞😍🌺

Галина Циманович   27.10.2020 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.