Чужие сны. Посвящение С. Т. 9150

Зачем Любить чужие сны,
Когда свои гораздо ближе
Светлана, дни, что ласк полны
Уж лучше Рима и Парижа?

Зачем нам жизнь свою менять,
Всё в этой жизни очень мило,
Когда Любовь летит опять,
Как будто голубь сизокрылый?

Любите то, что нам дано
И не берите, что чужое,
Судьбы стучит веретено
И снова не найти покоя.

Не надо говорить о том,
Что всё давно уж отзвучало,
Наполни радостью свой дом
И жизнь свою начини сначала.

Пойми, что в жизни нам, порой,
Так тяжело найти дорогу,
Живём фальшивой мишурой,
На мир людской взирая строго.

Мы ищем то, что не найти,
Мы тех зовём, кто нас не слышит,
Но сердце голос средь пути
Опять становится всё тише.

И вновь в плену у темноты
Мы ищем то, что нам не надо,
А души те, что так чисты,
Зачем-то наполняем ядом.

А может быть глаза открыть
И всё понять, пока не поздно,
Пока Любви не рвётся нить,
Живи, Люби порою звёздной.


Рецензии
Замечательная философия любви! Дмитрий, спасибо за чудесные стихи!

С Дружеским теплом, Сергей!

Сергей Кузнецов 32   26.10.2020 00:46     Заявить о нарушении
Сергей.
Такие стихи.
Светланочка радует меня.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.10.2020 06:24   Заявить о нарушении