Прозрение

Прозрение, пусть поздно, но наступит обязательно -
на голову, на горло, на растоптанное эго…
Тебя предупреждали и поэты и писатели:
не вечна красота, не век - легко по жизни бегать.

Змеиный ком тревог раздут больным воображением -
сидит, исподтишка тебя пугая и тираня,
внушает страх и ужас, не стесняясь в выражениях,
а разум говорит: виной - нервозный темперамент.

Попробуй откреститься, отмолить самостоятельно,
создать противоядие от адовой отравы…
Но, говорят, что выход есть – найти себе приятеля
среди пестрящей братии различных мозгоправов.

И он свое портфолио достанет из-под мантии -
кило на пять потянет, если вдруг захочешь взвесить.
Словесно стопроцентную он даст тебе гарантию,
но сможет отработать результат процентов в десять.

Прозрение, пусть поздно, но наступит обязательно!
На место встанет мозг от позитивного посыла:
прогулок полем, лесом… да пошли туда приятеля -
полезен свежий воздух и пейзажей вид красивый.


Рецензии
... могила исправит горбатого,
но не лицо с нервозным темпераментом...
:)

Рон Вихоревский   26.10.2020 05:27     Заявить о нарушении
и не говори, так и отлетит нервозная душа))

Еленач   26.10.2020 12:21   Заявить о нарушении