Нарисуй мне барашка, пожалуйста!

Мир сложнее хромосом
и раскручен колесом.
Слов свинец в нем давит Землю
и взлетает невесом.

Кто свободен в нем,- чужой.
Кровь с клинка стекает ржой.
В нем себя приносят в жертву
заплатив за кровь душой.

По текучей по воде
бродят призраки в Нигде
и затертый образ бога,
был присыпан в борозде.

Но весною тает лёд,
солнце рыжее встаёт.
То что было - проходило.
Завтра - новому  черёд.

Иллюстрация - картина замечательного художника Дмитрия Бухрова


Рецензии
... и в пшенице, и в овсе
се ля ви нам - ля висе...
:)

Рон Вихоревский   25.09.2021 12:25     Заявить о нарушении
Бухал Бухров и падал в ров

Зус Вайман   10.10.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.