Когда мне было восемнадцать

Весь мир вертелся предо мною,
благоухал, как сад весною,
кружил мне голову девичью,
и завлекал прекрасной жизнью.

Он создан был для меня лично
и я летела к нему птицей,
и каждый новый шаг казался
прекрасным сном, волшебной сказкой!

Все так прекрасно! Так все ново!
Кружилась в вальсе снова, снова!
Мечтала, верила, любила
и жизнь свою боготворила..

Легко шагала по дорогам
и не касались земли ноги,
и, словно легкая пушинка,
порхала по крутым тропинкам.

Вперед! Познания! Удачи!
Любые по плечу задачи!
Уже сегодня восемнадцать! --
могу я смело всем признаться..

***
Годы прошли так незаметно...
Стремительно и быстротечно...
Туда бы мне, хоть раз ворваться,
когда мне было восемнадцать!


Рецензии
Нина,раз не вернуться в прошлое нам,
Так почему бы не вернуть хотя бы то,
Что счастьем и мечтой зовём.

С уважением.

Юрий Симоненков   29.10.2020 10:09     Заявить о нарушении