Встреча

Шуршанье осенних шагов
И памяти шёпот невнятный,
Картинок различных и снов
Мельканье сквозь времени вату.

Дыряв дней слоистый настил
И сотни страниц сочиненья.
Из недр календарных могил -
Бесплотные прикосновенья.

Автобус,бензиновый дым,
Из сумрака улиц - приютом,
На жёстком сиденьи, двоим,
Затерянным в городе, людям.

Качается ламповый свет,
Дождём заштрихованный косо.
Засыпанный ворохом лет,
О встрече забыл перекрёсток.

И только совсем глубоко,
Запрятан на донышке мозга,
Живёт милый образ; и кто
Мне скажет, что поздно,всё - поздно?


Рецензии
Хорошо!
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   24.10.2020 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Светлана Хромичева   24.10.2020 16:51   Заявить о нарушении