Жизнь не толщей одеяла...

Жизнь не толщей одеяла
Измеряется в ночи,
Вот звезда вдруг просияла,
Вот погасли фонари.
Между светом и ненастьем
Миг бессоницы велик.
Вижу ты в прекрасном платьи,
Жарким пламенем в двери.
Протянув к тебе я руки,
Разом встать вдруг не сумел,
Я не в те штанины брюки
Одеяльные надел.
Я ползу по толще снега,
Одеяло в перекрест,
Дайте мне того же света,
Как Христос был наш  одет...
Но сугроб под одеялом,
Айсберг зла, а не любви,
Вновь звезда мне просияла,
Вновь погасли фонари...


Рецензии