Наверно мир сошёл с ума...

Наверно мир сошёл с ума...
Да нет, сошёл с ума не мир,
Сменяют лето и зима
Друг друга, безо всяких игр.

И мудро, как заведено,
Сменяет день сплошных забот -
В ночь растворённое окно,
Снов исцелящий полёт.

Премудр мир, лишь человек,
Считающий, что мир - сошёл...
От мира совершил побег,
От света как то отошёл.

В бессонницы от тьмы ночной
Скатился словно с горки ком,
Своей расстроился душой
И напустил зловоний в дом.

А мир стоял и будет всё
Как было, есть... и устоит,
Когда закончит бытиё
С ума сошедший индивид.


Рецензии