Я успел

Рай мой здесь, искушенье, болезнь.
А в аду кто-то славит наперекор?
Меня мать родила, чтобы жить здесь,
не идти мимо главного, глядя в упор.

Не одинаково время для всех;
для кого-то летит оно, мчится оно,
А, еще, оно медленно тянется.
Бесконечная мука-время.

Я прощаю себя, а забыть стоп.
Нужен кто-то стирающий память строк.
Ты водой наполни колючий овраг,
чтоб его переплыть мог.

Не одинаково время для всех;
для кого-то летит оно, мчится оно,
А, еще, оно медленно тянется.
Бесконечная мука-время.

Я спросил себя. Был я в своем уме,
Мне ответил, который во мне Бог.
И нашептывал тот, который извне,
Сердце знает. И я различить смог.

Не одинаково время для всех;
для кого-то летит оно, мчится оно, А,еще, оно медленно тянется.
Бесконечная мука-время.


Рецензии