Нагорный Карабах

Нагорный Карабах - отчизна исполинов,
Бесстрашных, доблестных; талантливых- стократ.
Хвалу слагали век им горы и долины.
Страшилась не одна их вражеская рать.

Во времена царей, и при Советской власти
России Карабах взвод генералов дал.
Четыре маршала- Отечественной. Пять их;
Ещё один- Исаков- адмирал.*

Сегодня же в Нагорном Карабахе
Идёт война смертельная с врагом.
С бесчисленной ордой воюют вновь без страха
Потомки маршалов за свой очаг, свой дом.

* Маршалы- армяне из Нагорного Карабаха

Из Википедии:

Армянский народ подарил миру- России сразу четырех маршалов – Ивана Баграмяна, Амазаспа Бабаджаняна, Сергея Худякова и Сергея Аганова. Еще один армянин – Иван Исаков – получил звание адмирала.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.