Кто не был в нее влюблен!

          "В твоём волшебном имени красивом –
           Твоих волос блестящих переливы;
           И ослепительное отраженье
           Таинственной мечты преображенья..."
           http://stihi.ru/2017/06/03/5188

         - Интересные стихи о Мэрилин,
           столько огня!
           Хотя, кто же о ней не писал,
           Кто не был в нее влюблен!



Мне нравится Мэрилин Монро,
но до того, до звёздной пыли...
Таких хорошеньких полно,
они средь нас и с нами были...

Такими Бог их сотворил,
любовь - без пыли и белил...

Осмелюсь милые черты
в ней видеть, и похожи, право!
Она была без суеты,
такою в юности бывало...

Такою я её любил,
иль кто-то на большой планете:
лицо без краски и белил,
и сердце, что не сжато в клети
улыбок, жестов полных лжи...
Была иной она когда-то,
непознанная Норма Джин,
мир взял её, за славу в плату.


Рецензии
Тонкое и чистое рассуждение.
Настоящее великолепно без грима!

Ольга Воталинская   25.10.2022 12:22     Заявить о нарушении
Благодарен.

Виталий Мельник   25.10.2022 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.