Имя Мэрилин

Лигинченко Елена
В сокращении

                Мне никогда не нравилось имя "Мэрилин".
                Я часто думала, как хорошо было бы в тот день
                стать Джин Монро. Но, боюсь, теперь уже ничего
                не поделаешь.
                Мэрилин Монро (Норма Джин Бейкер)               
               
В твоём волшебном имени красивом –
Твоих волос блестящих переливы;
И ослепительное отраженье
Таинственной мечты преображенья;

Софитов свет в твоих глазах небесных,
Манящих и воздушным, и телесным;
И отблеск влажный чувственной улыбки,
Зовущей в кадр податливостью зыбкой;

И шёлк голубоватой нежной кожи,
Атласной, матовой, с фарфором схожей;
И ласковая грация движений –
Подспудный зов для чувственных скольжений…

И неземная аура свеченья
Мир всколыхнула жаждою влечения,
Заворожив мужчин… и, нежно тая,
Обширное пространство обретая…

Ты, балансируя на тонкой грани,
Восторгом и отчаяньем играла –
Взлетая на экране и в объятьях
В божественной гармонии и счастье…

И падая в пучину отрешенья,
В зависимость и слабость в искушеньи…
И трепетные тоненькие нервы
Любви Богиню превращали в стерву.

И т.д.
                13.08.2000

© Copyright: Елена Лигинченко, 2012
Свидетельство о публикации №112080103866


(из сборника "Облачность", с.26, Архангельск, 2011;
из сборника "Мэрилин Монро", с.7, Архангельск, 2014;
первая публикация на Стихи.ру – 01.08.2012 http://www.stihi.ru/2012/08/01/3866)