Любовь осталась в Сентябре!

Любовь осталась в Сентябре.
Я дома у себя.
Улётное визАви в Октябре.
Теперь ты без меня.

И руки помнят поцелуев код,
Дыхание на них.
Как блажили до «ох» весь год,
Был кофе на двоих.

И вот сейчас в руках фужер.
И блеск в окне свечи.
Ты очень многого легко хотел,
Но рЕверс - боле не ищи...

Нета

~~~<<>>~~~

А ты в Галактиках паришь,
Где есть любовь.
И глядя на ночной Париж
Целуешь вновь.

Тоска исчезла в Феврале,
Горячий кофе на столе.
Танцуют звёзды в вышине,
Волнуя кровь.

Ника

~~~<<>>~~~

Тоска исчезнет в Феврале.
Весна нашепчет
Любовь счастливую тебе,
Где двое вместе.

Блаженству отдаваясь в Марте,
Перелетая в май
И в поиске пути на карте
Отыщите свой рай.


Вспорхнув, не видя край,
Вы полетели дальше...

Нета



Н.Э.©
октябрь 2020г


*** фото автора :)


импровизированное ассорти на
произведение «Любовь осталась в Сентябре»
Ники Трофимовой




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

отклики - импровизации
Благодарю всех!!!

http://stihi.ru/2020/10/24/1069 от Михаила Просперо


***
Я не оставил в сентябре,
В октябрь забрал
Любовь, однажды, на заре,
Я ей соврал.
Я ей сказал: - Забрать Вас рад,
В цветущий май!
Увёл в осенний листопад,
В грусть птичьих стай.
Когда обман раскрылся мой -
Просил простить.
Остаться в осени со мной,
И не грустить.

Александр Колмаков


***
Но что-то тянет нас назад,
Забытый облик или взгляд.
Тогда ты знаешь наперед –
Пришел любить и твой черед.

Дима Днк


***
Любовь осталась в сентябре, там задержалась...
Я вспоминаю-первый раз поцеловалась,
Я вспоминаю, как любили мы...до стона,
Не отражался и рассвет в стекле оконном.
Лишь в слабом пламени свечи метались тени...
Прошу, вернись и повторись сентябрь осенний...

Светлана Климашова


***
Ты не ценил Любовь, милок,
Вот почему твой вышел срок!
Вновь обнимай в своём Париже -
Элен, Люси, Кармен бесстыже...

шуточное от Евгения Прохорова


***
Любовь осталась в сентябре,
Листвой опавшей в глубь лесов,
Щемящей нежностью во мне,
Как дым рассеян облик твой.

Любовь осталась в сентябре,
Дождем осенним на полях,
Я все еще живу в тебе,
Лаская ветром волоса.

Пётр Сорокин


***

Осень листву уносит темным, кофейным течением.
Всё вспоминается после забавным таким приключением,
Увлечением.

Роща стройнее и проще, прозрачна, полураздета.
Ходит задумчивый дождик, ищет вчерашнее лето,
Зовёт Аннету.

Тучам рисует татушки, ненастоящие, хной.
Просит лесную избушку: "Поговори же со мой!" -
Такой смешной.

Птица едина в трёх лицах - Сирин, Рух, Гамаюн.
Прилетела проститься с деревом на краю
И уснула в раю.

Осень. Наш старый мостик.


Михаил Просперо ©


Рецензии
Великолепное стихотворение,Нета! Замечательные ответы))
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   07.09.2023 20:01     Заявить о нарушении
Владимир ❤🔆💫⚡🔥

Нета Эйси   23.09.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.