Осень. Наш старый мостик

Михаил Просперо
Осень листву уносит темным, кофейным течением.
Всё вспоминается после забавным таким приключением,
Увлечением.

Роща стройнее и проще, прозрачна, полураздета.
Ходит задумчивый дождик, ищет вчерашнее лето,
Зовёт Аннету.

Тучам рисует татушки, ненастоящие, хной.
Просит лесную избушку: "Поговори же со мой!" -
Такой смешной.

Птица едина в трёх лицах - Сирин, Рух, Гамаюн.
Прилетела проститься с деревом на краю
И уснула в раю.

Осень. Наш старый мостик.


PS
«…Любая женщина — сумасшедшая птица.Любая — запомни это! Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Другим же — ломают крылья, третьи — складывают их к чьим-то ногам…»
/Макс Фрай/


*
в альбом http://stihi.ru/2020/10/23/8534