И на душе...

    на http://stihi.ru/2020/10/23/3955
    автор Ирина Лепкова-2

Сгорит рассвет и возродится новым,
Будет плескать огнивами заря
По облакам в небесном бездорожии,
Куда ушли безвременно друзья...

Кого-то возвращают: мало знает,
Из виденного всё не узнаёт
И он за многих век свой доживает,
И тянет лямку их через плечо.

Виток очередной проклятой жизни
Влачить теперь придётся одному...
Вздыхает часто и без укоризны.
Кому всё это говорит, кому?..

Закаты ещё больше растревожат,
Ведь не стучат синхронные сердца
И мысли унисон одной не бродят.
Забыться бы за пазухой творца!..

Но долог путь до ближнего финала,
Где перепутье выбранных дорог,
Где нет конца, а новое начало
Приобретений, таинств и тревог.

Где новые попутчики нескромно
Оценят взглядом, что всегда хитёр,
Насколько он осилит всю дорогу
И стоит его брать с собой, в дозор?..

Друзья из прошлого, подкиньте каплю силы,
Скитаний долгий путь преодолеть.
Подруги, поглядите взглядом милым,
Я вашим взглядом вырасту на треть.

И на душе мне станет так спокойно,
Когда со мною, пролетая, пусть,
Кричите журавлиной песней горя!
Как жаль, что мне вас больше не вернуть...

23.10.20.


Рецензии
Как часто одиноки мы в людской толпе...
Где вы друзья, куда вы подевались все?
Так было весело и шумно за столом...
Как много вас покинуло меня, мой дом...

И, направляя, взор мой в облака,
кричу истошно, вот он я, друзья!
Андрей, я разговаривала по телефону, отвлеклась и вдохновение испарилось...
СПАСИБО за отличное стихоТВОРЕНИЕ!

Вера Балясная   23.10.2020 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Вера! На этой теме, мысли всегда путаются и наслаиваются. Думаю, вдохновение не испарилось, оно затаилось, чтобы мысли с чувствами слились.
У меня весь день такой сегодня.

Дрюнь Куул   23.10.2020 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.