Земной же лекарь есть природа

Сижу я в парке на скамье,
Двенадцать-тридцать, скучно мне.
Нет тишины, лишь шум машин
И я как будто бы один
Во всей вселенной, не спешу,
Спокойно опусы пишу,
Да греюсь солнечным лучом.
Совсем не думая о том,
Что жизнь, с утра, бурлит кругом.
О, ты земли житейский ком —
Людской потребы каждый миг.
Никто избытка не достиг.
Погоня эта бесконечна,
Но не годится жить беспечно.
Так значит жизнь то вечный труд.
Перелопатить сколько руд,
Чтобы добыть свою потребу?
Хоть и уходим все мы в небо,
Остановить нас невозможно,
Как не грешить ужасно сложно.
Земной же лекарь есть природа.
Она целитель есть народа:
От суеты, обмана, хамства…
Друг благоденствия и братства.
               
Саратов. Клиника Парамонова.   
     29.09. 2020 г.


Рецензии
Здоровья Вам, дорогой Юрий Алексеевич!!!
С уважением,

Светлана Угрюмова   29.10.2020 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!

Юрий Деянов   31.10.2020 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.