Песни Девы Пасхи

Песни Девы Пасхи
Начало

Ангела-Хранителя оглаской,
Трелями весенними в окне,
Светом и добром народной сказки,
Дивными виденьями во сне,
Утреннего солнца вешней лаской
Песни ясноликой Девы Пасхи
Прилетают на сердце ко мне.

1 песнь. Свеча Селафиила

Снега нет, и улица пустая,
Ледяные оды синей мглы
Ветер напевает, облетая
Клёнов тёмных стройные стволы.

В темноте видна сквозная арка –
Обведённый золотом проем –
Светом фонарей пылает ярко,
Будто ветки светятся огнем.

Словно прилетел постом Великим
И плывёт, как воздух, сквозь меня,
Твой Архангел, светлый и претихий,
Золотой кадильницей звеня.

Подошла, в сиянии застыла:
Неотмирна эта красота.
Будто бы свеча Селафиила
Здесь зажгла янтарные врата.


Рецензии