Тамаре Богуславской - Правда

Рецензия на «Правда» (Тамара Богуславская)
http://stihi.ru/2019/10/28/198

Писать, учить без совести о правде,
Не означает в правде пребывать...
Вам не дано без чести знать о Славе,
Чтоб правду верно, честно освещать...

... Есть в мире Правда правд и все боятся,
Столкнуться с ней в глаза, лицом к лицу...
... Один Вопрос... И правдою бранятся
Ударом в спину другу, не врагу...

И "правда" мечет сопли покаянья...
О, как устал Отец от вашей лжи!..
В прелестном чванстве низкого кривлянья
Вы в длинном слоге прячете ножи...

В вас правда не проста и неизменна,
Во вздохе вместо искренности смрад...
Лишь те кто в Правде знают, Правда вечна,
У лгущих же столетиями - ад...

Добытчиком любви или страданья
Изображают правду не любя...
И в тайных сетях личного желанья
Не видят света правды, как дитя...

...Так что же Правда есть на самом деле?..
То, что скрывает молодость души...
... В ком Высшая Любовь, отдохновенье,
В благоговейной, радостной тиши...


Рецензии