Правда

Тамара Богуславская
Правда — свет истины, меч покаяния,
Правда добытчик любви и страдания.

Ей управляются воды и горы,
В ней заключаются силы природы.

Правда проста, неизменна и вечна,
В ней сочетаются вздох и столетья.

Правда обильна, чиста, многогранна,
Правда — оружие, правда — познание,

В ней пребывают пророки и дети,
Ей освещаются тайные сети,

Ею смиряются чванство и прелесть,
Слог её краткий, слог её — честность.