Поэтика Алисы Знакомой

   Алиса Знакомая
   http://stihi.ru/avtor/znakomka777

   КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ АВТОРЕ, собранная из его собственных текстов на стихире.

   ...живу в Ростове-на-Дону.

   Тема Л Ю Б В И в лирике Алисы Знакомой:
      
   РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЛЮБВИ:

      Говоря о любви, я не плАчу и не плачУ -
      Отпускаю слова кораблями по ветру плыть.*
      ...
      Говоря о любви, жемчугА собирая в пазл,
      Я конечно, надеюсь, но... бусин круглы бока -
      ...
      Говоря о любви, я всё громче теперь молчу.
      На ладони - ракушка. За окнами - мокрый снег.
      ...
      Интересна игра смыслов  начальной строки, графически выраженная одинаковыми буквами: я не плАчу и не плачУ, отражающая осознание психологической и поведенческой реакции лирической героини на происходящее.

      Изящно парадоксально, в смысловом отношении,построена первая строка последнего из приведенных двустиший,обладающая сильным эмоциональным потенциалом, но выраженного в спокойной, созерцательной форме.
      
  ПЕРЕЖИВАНИЕ РАЗРЫВА ОТНОШЕНИЙ:

      Корабли застонали, услышав твое "пока".
      
      Лирический герой как бы отстраняется от самого факта разлуки, транспонируя свое эмоциональное состояние на корабли, которым приписываются человеческие чувства, отражающие авторское видение ситуации.
             ***
  ЧИТАТЕЛЬСКАЯ ФОРМА ВЫРАЖЕНИЯ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СТИХОТВОРЕНИЙ:

  Восхитительная:
"Отличнейшие стихи: ни одного провала в банальность и штамповку, везде - сплошь эксклюзив и Поэзия!"
    
  АВТОРСКАЯ ФОРМА ВЫРАЖЕНИЯ БЛАГОДАРНОСТИ ЗА ОЦЕНКУ ПРОИЗВЕДЕНИЯ:

    а спасибо тебе! :)

             ***

___________________

* Кораблями: http://stihi.ru/2019/07/12/298

____________
     Примечание:


   Уважаемые читатели, данный материал это самое начало исследования творчества замечательного автора, обладающего оригинальным тонким лирическим видением красоты и сложности жизни.

   Наберемся терпения и шаг за шагом будем осваивать поэтические сокровища лирики Алисы пока еще для нас незнакомой.

   Фото с авторской страницы поэтессы.

   

   


Рецензии