Кораблями

Алиса Знакомая
Говоря о любви, я не плАчу и не плачУ -
Отпускаю слова кораблями по ветру плыть.
Я не помню, как долго падала в море чувств,
Опускалась на дно, шлифовала свои углы,

Как морская вода, обнимая, толкала вверх,
Как песок золотился и волосы - по волнам...
Зажигаю своим кораблям маяковый свет,
Вспоминая, что самое страшное - тишина.

Говоря о любви, жемчугА собирая в пазл,
Я конечно, надеюсь, но... бусин круглы бока -
Просолёные нити никак не ложатся в паз...
Корабли застонали, услышав твое "пока".

Говоря о любви, я всё громче теперь молчу.
На ладони - ракушка. За окнами - мокрый снег.
От бумажных корабликов - будет тепла чуть-чуть
И золы - в белоснежное море ползущий след.

09.07.19