Неизбежная развязка. Московское восстание юнкеров

Соколы ясные,соколы славные,
Вы не жалели себя.
Слишком горячие,слишком отважные,
Верность присяге храня!

Скорой победой своей опьянённые,
Ведать не ведали вы,
Этой победой на смерть обречённые,
Горькую правду войны!

Соколы ясные,соколы славные–
Жертвы наивной мечты.
Слишком беспечные души хрустальные
Там у последней черты.

Жаль,не успели Вы стать офицерами,
Вам бы еще повзрослеть.
Самыми умными,самыми смелыми,
Многое знать и уметь!

Соколы ясные,соколы славные
Больше не смогут мечтать!
Больше не смогут Отчизну желанную
В смертном бою защищать!


Рецензии