Укачали тебя небеса... - сдвоенные рубаи

(восьмистишие)

Укачали тебя небеса дождевые.
Но такая погода, увы, не впервые –
Вдалеке от садов непрестанных блаженств,
О которых мечтать тебе не надоест.

Лето, осень, зима… Всё смешалось.., поблекло…
А тебе вспоминается давнее пекло..,
Праздник плоти, истома и танец Зулейки!..
Хоть теперь за душою твоей ни копейки.

22 октября 2020


Рецензии