У пасмурного сердца счастья нет - сдвоенные рубаи

(восьмистишие)

У пасмурного сердца счастья нет –
Привыкло к сладострастью и веселью
И не выносит груза долгих лет,
Пытаясь излечить себя похмельем.

Вот старец седовласый возлежит
В объятьях гурий, в неге восхищённой.
И чаша переполнена, дрожит
На страстном ложе – смертном, но влюблённом!..

22 октября 2020


Рецензии