Прекрасна осень

Прямо взбудоражило меня стихотворение Гаванской Натальи "Ржавые листья" http://stihi.ru/2010/08/27/28


Прекрасна осень столь же, как и лето.
Как, впрочем, и весна краса с зимой.
Интеллигентна, в золото одета
И тишиною манит за собой.

Уже давно замолкли птичьи стаи.
Идут дожди грибные. Лёг туман.
Я осень, как и Пушкин, обожаю!
И млею от рябиновых румян.

Есть в таинстве осеннем много шарма.
Прелюдии осенней торжество.
Моя любовь к ней, это видно, карма.
С рождения у нас души родство...
 
Ах, осень, моя милая подруга,
Ты даришь вдохновение к стихам.
И в том, что я поэт, твоя заслуга.
Бросаю свой талант к твоим ногам.

С тобою мы повенчаны навечно.
У нас с тобой взаимная любовь.
Свиданий наших время скоротечно,
Но ты ко мне приходишь вновь и вновь.

Я с осенью застенчиво воркую,
Пленяет поцелуй холодных губ.
Кто пору может не любить такую,
Наверное незряч, а может глуп...

22.10.2020 13:13


Рецензии
И в этом наслажденье ... -
Так разве нет любви к себе
В ловить мгновенье
Стройкою шаганьем по Земле...

Татьяна Королёва-Манько   11.12.2020 05:55     Заявить о нарушении
Кому как хочется, так и наслаждается...

.
С Уважением,

Сергей Милевский   11.12.2020 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.