Муха

              «…муха досадная, что ты
              Вьёшься, терзая меня…»
                Евгений Баратынский

Осенняя муха – не новый сюжет.
Мы все, словно мухи, укрытия ищем -
Розетку варенья, надёжный буфет.
А ветер осенний всё свищет и свищет…
О бабочках думаешь, о мотыльках,
О божьих коровках, кузнечиках прытких…
Ах, полдень июльский в траве и кустах!
И рожки застенчивой влажной улитки...
Тот трепет, порханье, живая возня,
И старый гамак, так похожий на кокон, -
Насечки былого небрежного дня.
Комар возле уха. Да где же он? Вот он!
Но что делать с мухой? Мешает, жужжит,
Давно мухобойка уже наготове.
Но медлит душа и протяжно кружит…
И как отказать в состраданье и крове?

Мои великодушные читатели, я знаю, что "протяжно" - это о звуках, но в стих настоятельно просится именно это слово...


Рецензии
Ну, раз просится, значит, ничего не попишешь..)

Сергей Батонов   23.10.2020 04:31     Заявить о нарушении