Календарь неистово худеет

Календарь неистово худеет -
Не осталось сил у октября,
Яблоня ранетками алеет,
Воробьям столовую даря.

Бурьяны усохли вполовину -
Ломкие - коснёшься, как стекло,
Утром дом высушивает спину,
Чтоб с неё слезами не текло.

Кошка промочила свои ноги
И брезгливо стряхивает пот,
Потемнели от росы дороги -
Подставляют солнышку живот.

Кончится октябрь, и снегами
Сразу всё покроется вокруг,
Осень семимильными шагами
Будет от зимы бежать на юг.


Рецензии