Притихший парк

ПРИТИХШИЙ ПАРК

Коснись рукой, как будто невзначай.
Упавший лист с плеча смахни несмело.
В моих глазах вопрос? Не отвечай,
Хоть неопределенность так осточертела.

Притихший парк. Скамейка у пруда.
Гуляет ветер в медно-рыжих кронах.
Не в первый раз приходим мы сюда,
Как и десяток парочек влюбленных.

Опять ты шепчешь, что-то невпопад
Об осени, о скуке, о погоде,
о мыслях в золоченный листопад,
о музыке, что стала вдруг не в моде.

Усталый день. Устало-нежный взгляд.
Здесь именем твоим пропитан воздух.
Поверь никто... никто не виноват,
Что вместе оказались слишком поздно.

На душах одиночества печать.
Мир глух и слеп. Ему до нас нет дела.
В моих глазах вопрос? Не отвечай...
Жизнь мимо незаметно пролетела...

21.10.20. (22:40)

В коллаже использована картина «Осень с старом парке»
Художник Ольга Дидык


Рецензии
печаль пронизала строки... и парк не ласкает с душой
мне понравилось, Ирина

Вадим Тишин   22.10.2020 20:13     Заявить о нарушении
Вадим!
Спасибо огромное!!!

Ирина Стефашина   23.10.2020 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.