Пора

Пора пришла, как видно
Опять менять, опять кроить.
Не жалко, не обидно.
Ведь надо есть, ведь надо пить.

Забудь слова чужие.
Найди твое. Найди свое.
Как люди раньше жили -
Одно вранье. Одно былье.

Одно сметет другое.
Не упади. Не пропади.
Осенний ветер воет.
Что впереди? Лишь стук в груди.

Дороги. Перекрестки.
Куда свернуть? Где верный путь?
Игра с судьбой в наперстки.
Как не продуть? Как не струхнуть?

Вопросы и приметы.
Осенний дождь. Глухая дрожь.
Пора искать ответы.
А сутки – прочь. А в правде – ложь.

22.10.2020.


Рецензии