Другу

Были когда-то друзья настоящие,               
мечтой одержимые, вместе смотрящие,               
вдаль,где плывёт белый парус из грёз,               
за руку шли по дороге всерьёз...               

Годы текли как песок у реки,               
стали друзья уж не очень близки,               
каждый погряз весь в заботах,делах,               
лишь переписка, звоночки подчас...               

Каждый достиг то, что в жизни хотел,               
вдруг осознали, у мечты есть предел,               
так захотелось друг друга обнять,               
не было ближе, кто мог бы понять...               

Были коллеги и вроде друзья,               
много родни и зятья, сватовья,               
не было друга как в детстве,поверь,               
кто за тебя был горою как зверь...               

Бросил вдруг всё и собрался в поход,               
в край, где берёзовый сок и где плот,               
с другом своим мастерили тогда,               
где ты, дружище, кричу сквозь года...               

Вижу на лавочке кто-то сидит,               
висок серебристый и вдаль он глядит,               
Сашка...и слёзы сдержать уж нельзя,               
молча сидели в обнимку друзья....               

Навеяно http://stihi.ru/2020/10/21/440


Рецензии
Стих ваш чудесен!Сергей.

Сергей Лутков   24.05.2021 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей, за внимание!

Лора Татаурова   25.05.2021 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.