Ты помнишь, мой друг...

Яков Баст
Посвящаю своим друзьям.
Их очень немного…


Ты помнишь, Алёша…
Нет, нет.  Не дороги Смоленщины.
То  время, когда были молоды и влюблены.
Когда целовали любимые, милые  женщины
Под яркими звёздами в дни мимолётной весны…

Ты помнишь,  дружище,
костры и вечернее зарево…
Бутылку по кругу и звуки гитарной струны…
И запах сосновой   смолы и шашлык недожаренный
Во мраке чернильном  звенящей ночной тишины…

Ты помнишь, мой друг,
пляж в Гурзуфе и персики спелые,
Прибой и щемящую  нежность приливной волны….
Как гордо летит над бурлящей водой чайка белая,
Ныряя в багровых лучах в глубину синевы…

Ты помнишь, мужик,
наши свадьбы апрельские, майские…
И радость хмельную в пришедший пьянящий рассвет…
Наш Киев зелёный и мы, дружбу не потерявшие…
Ты, помнишь, Алёша…Не слышишь… Тебя больше нет…